使用帮助

信息门户汇聚了苏州大学校内各网站的信息内容,整合了教务、学工、人事和行政等各种信息服务, 是数字化校园的信息集中展示平台,也是校内各重要业务系统的统一入口。

校园信息门户中包含了社区功能、RSS订阅功能以及在线通讯录等功能。 通过建立各种工作区,可以进行相互间的协作;通过RSS订阅,可以及时获取校内和校外的信息;通过在线通讯录,可以方便查找联系信息。

使用学校统一身份认证账号登录,如需修改密码,请登录网关系统重置。

一、登录

1、进入信息门户,首先点击右上角的“登录”按钮进行登录。点击“登录”¬——>进入统一身份认证页面——> 输入统一身份认证的用户名密码进行登录。

2、若已登录,右上角会有相应的提示,且门户页面的“应用导航”中的所有系统都可以直接进入,无需再次登录。

3、若未登录,直接点击页面中“应用导航”中的系统,仍会跳到统一身份认证页面进行登录。登录成功便可进入系统。 而且进入该页面中的其他系统也无需再次登录。

二、个人中心(即将推出)

页面上方导航中的“个人中心”是用户个人信息的入口。包括:用户个人基本信息、网关信息(余额等)、 苏大通信息(苏大通余额等他信息)、苏大邮箱信息(多少封未读邮件等)等。

三、微博和微信

提供了苏州大学信息中心官方的微博和微信二维码,用手机扫描二维码可以直接关注,实时了解信息中心推出的新服务。